Unser Rezept der Woche

 

Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel (für 4 Personen)

1 Schweinsfilet, Salz, Pfeffer, 4 TL körniger Senf, 125 gr. getrocknete Zwetschken, 100 gr.  Bacon, 100 ml Creme Fraiche, 100 gr. Magermilchjoghurt, 1-2 TL Zitronensaft, 1 TL Pflanzencreme mit Rapsöl

Schweinsfilet trockentupfen. Ins Fleisch waagerecht eine Tasche schneiden. Filet auseinanderklappen, salzen, pfeffern. Mit 2 TL Senf bestreichen. 10 gr. Zwetschken auf einer Fleischseite verteilen, zweite Fleischseite darüberklappen. Fleisch mit 8 Scheiben Bacon fest umwickeln. Fleisch für 20 Min. auf den Grill oder eine Grillpfanne legen. Creme Fraiche, Joghurt, restlichen Senf und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Restlichen Bacon würfeln, in der Pflanzencreme auslassen. Restliche Zwetschken klein schneiden, dazugeben, kurz anbraten. Baconwürfel und Zwetschken unter den Dip rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schweinsfilet servieren.

Guten Appetit